Дата : 2020-06-23

Суд отказался смягчить домашний арест Калви

Суд отказался смягчить домашний арест Калви

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным домашний арест до 13 августа основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви. Найденная у него опухоль не стала основанием для смягчения меры пресечения или освобождения. В Baring Vostok решение суда считают неправомерным.

Под домашним арестом до 13 августа также останутся другие фигуранты уголовного дела о растрате — партнер Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Дельпаль, партнер фонда Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, экс-гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров и бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев. Адвокаты всех обвиняемых просили смягчить меры пресечения. Защита господина Калви предлагала залог.

Baring Vostok считает, что все факты свидетельствуют об отсутствии состава преступления. «Мы считаем, что отказ суда о замене домашнего ареста на более мягкую меру пресечения является неправомерным и нелогичным. Наши коллеги вот уже полтора года сидят из-за зашедшего в тупик уголовного дела, в основе которого лежит корпоративный спор и желание рейдеров оставить у себя неправомерно полученный контроль в банке «Восточный». И это вместо того, чтобы вернуться к работе и заниматься тем, что наши коллеги умеют делать лучше всего — помогать талантливым российским предпринимателям создавать свой бизнес, создавать новые рабочие места, развивая тем самым экономику страны»,— говорится в комментарии фонда, который поступил в “Ъ”. В Baring Vostok считают, что дело должны прекратить за отсутствием состава преступления. По мнению фонда, «ни у кого не осталось сомнений в невиновности» фигурантов дела.

Следствие по делу завершено. Всем фигурантам предъявлено обвинение в растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Сегодня, 23 июня, в ходе слушаний стало известно об онкологическом заболевании у господина Калви.

Подробнее о домашнем аресте предпринимателя — в материале “Ъ” «Майклу Калви предложили витамины вместо прогулок».

Источник

Похожие статьи


Оставить комментарий