Close

Сектор микрофинансирования может увидеть консолидацию после COVID, считают эксперты

Отрасль микрофинансирования , обслуживающая не охваченных банковскими услугами, вероятно, пойдет по пути консолидации после COVID 19, считают отраслевые эксперты.

По их словам, микрокредиторы также будут двигаться к оцифровке всех процессов обслуживания своих клиентов, которые собираются увидеть изменения в своих транзакционных привычках. «Многие люди, которые находятся здесь не надолго или не имеют долгосрочного видения работы в этой отрасли и обслуживания этих клиентов (MFI), скорее всего, найдут свой выход. Я думаю, что это также открывает некий путь к консолидации в отрасли », — сказал управляющий директор и главный исполнительный директор Ujjivan Small Finance Bank Нитин Чуг во время панельной дискуссии по микрофинансовому сектору, организованной кредитным бюро CRIF High Mark.

«Эта отрасль микрофинансирования останется только для людей, которые инвестируют, очень серьезно следуют нормативным нормам и имеют впереди дорожную карту», ​​- добавил он.

Разделяя аналогичное мнение, управляющий директор и генеральный директор Jana Small Finance Bank Аджай Канвал сказал: «Вероятно, это тот момент, когда больше людей задумаются о консолидации, и это правильно, потому что масштаб, капитал, глубина управления действительно имеют значение. Ясно, что я думаю, что вокруг этого будет много разговоров ».

Он сказал, что после COVID оцифровка станет реальностью. «Самая положительная черта всего кризиса заключается в том, что мы будем двигаться в сторону более цифровых подходов к клиентам, банкам и финансовым компаниям, что в некотором смысле поможет немного больше формализовать и, следовательно, станет больше возможности предоставлять больше кредитов малообеспеченным слоям населения. — сказал Канвал.

Он сказал, что пандемия дала МФО больше возможностей для роста, потому что существует шесть месяцев отложенного спроса. Он добавил, что есть люди, которые хотят начать бизнес, и у людей есть отложенные потребительские потребности.

По словам Маноджа Намбияра, управляющего директора Arohan Financial Services, а также председателя Сети микрофинансовых организаций (MFIN), в секторе будет наблюдаться всплеск неработающих кредитов после того, как 31 августа закончится мораторий Резервного банка Индии на погашение кредитов.

«Отрасль готовится к всплеску правонарушений, который произойдет из-за существующих уровней бездействия или бездействия. Кроме того, пандемия затронула нижнюю часть пирамиды », — сказал он.

Однако он считает, что заемщики из нижней части сегмента пирамиды обладают устойчивостью к преодолению любого кризиса.

 

Кентский грузовик хаос: тысячи водителей грузовиков проводят Рождество в такси
Новые хакерские мошенничества - вот как их избежать