Close

Кентский грузовик хаос: тысячи водителей грузовиков проводят Рождество в такси

Тысячи водителей грузовиков, ожидающих перехода через Ла-Манш во Францию, проводят Рождество в своих такси в Кенте.

Сотни военнослужащих были задействованы, чтобы помочь расчистить отставание из 5000 грузовиков, ожидающих в аэропорту Манстон.

Водителям разрешается путешествовать при условии, что у них отрицательный результат теста на Covid-19 перед посадкой на поезд или паром.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что было проведено более 10 000 тестов.

Он сказал, что из тех водителей грузовиков, которые прошли тестирование, 24 оказались положительными на коронавирус.

Франция закрыла границу после того, как Великобритания предупредила о быстро распространяющемся варианте коронавируса, но сняла запрет в среду, предоставив людям отрицательный результат теста перед поездкой.

С тех пор, как Франция открыла границу, более 700 перевозчиков получили разрешение на выезд.

Но около 5000 человек не могут вернуться домой и ждут в аэропорту Манстон, на закрытом участке автомагистрали M20 и в Дувре.

Французские пожарные поддержали усилия по тестированию, а группа польских медиков была направлена ​​в Великобританию в четверг для помощи водителям-испытателям. Об этом сообщил польский новостной портал TVN24.

Некоторые водители грузовиков уже провели почти неделю в затруднительном положении после закрытия границы в воскресенье.

Г-н Шаппс сказал: «Нам нужно как можно скорее разрешить ситуацию в Кенте, вызванную внезапным введением французским правительством ограничений Covid.

«Я знаю, что многим водителям было трудно запереться в своих такси в это драгоценное время года, но я заверяю их, что мы делаем все возможное, чтобы доставить их домой».

Министерство транспорта заявило, что все 2367 тестов на коронавирус, проведенных у водителей грузовиков, за исключением трех, дали отрицательный результат.

Правительство заявило, что фургоны общественного питания доставляли горячую еду и напитки для попавших в беду перевозчиков в Манстоне, а Совет Кента и группы добровольцев обеспечивали прохладительными напитками тех, кто застрял на M20.

HM Coastguard сообщила, что ее команды в районе Дувра на данный момент доставили ожидающим 3000 горячих обедов, 600 пицц, 2985 упакованных ланчей и 17 поддонов с водой.

Юго-восточная железная дорога и Network Rail организовали доставку еды водителям грузовиков, застрявшим в Операционном стеке на трассе M20.

Семь поездов с ящиками с едой для перевозчиков покинули Лондон за последние 48 часов, и Армия спасения распределяла эти предметы.

В Манстоне имеется более 250 туалетов, и еще 32 переносных туалета добавлены к существующим объектам уже вдоль M20.

Представитель порта Дувр сказал, что паромы ходили всю ночь в канун Рождества и продолжат работу в Рождество, чтобы уменьшить заторы.

Дункан Бьюкенен из Ассоциации автомобильных грузоперевозок сказал: «Самым обнадеживающим является то, что в Манстоне доставляют еду, и я должен сказать большое спасибо всем, кто вызвался помочь».

Консультации для клинически крайне уязвимых людей в новых областях уровня 4
Сектор микрофинансирования может увидеть консолидацию после COVID, считают эксперты