Close

7 советов по «пассивному доходу»

Мой друг только что заработал кучу денег в технологической компании. Он с нетерпением ждет финансовой независимости и досрочного выхода на пенсию, вероятно, в ближайшие год или два.

И когда это произойдет, он захочет жить на пассивный доход, а это значит, что он захочет, чтобы его инвестиции ежегодно приносили достаточно денег, чтобы он мог жить на них.

Хорошая работа — если получится. Вот семь моментов, которые следует учитывать.

1. Следите за СОВЕТАМИ.  Не так давно это были идеальные пенсионные инвестиции с низким уровнем риска и ночным сном. Казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции — это казначейские облигации, процентные выплаты по которым эффективно корректируются, чтобы компенсировать рост инфляции. В определенные моменты за последние 20 лет они предлагали инфляцию плюс 3% в год: потрясающая доходность без риска. Но не больше. Прямо сейчас TIPS предлагают инфляцию с  минусом . Они буквально демонстрируют отрицательную «реальную» доходность с поправкой на инфляцию, что означает, что любой, кто владеет фондом TIPS, гарантированно теряет покупательную способность, если удерживает облигации до погашения.

2. Не упустите и обычные казначейские облигации.  10-летняя казначейская облигация  TMUBMUSD10Y, 0,946% имеет доходность или процентную ставку всего 0,9%. Тем временем рынок облигаций прогнозирует инфляцию как минимум вдвое выше в течение следующих 10 лет. Даже самая длинная казначейская облигация предлагает процентную ставку всего 1,7% на 30 лет. Если мы прогнозируем инфляцию или более высокие процентные ставки, или и то, и другое, эти облигации станут тем, что их называли в 1970-х: «сертификатами конфискации». ” Как бы неприятно это ни звучало.

3. Он хочет стать домовладельцем.  Он уже купил одну недвижимость. Это популярная стратегия среди тех, кто ищет пассивный доход. Могу только сказать: лучше ты, чем я. Получите плохого арендатора, и вы можете оказаться в кошмарном финансовом и юридическом кошмаре, как выяснили мои друзья. К тому же недвижимость бывает трудно и дорого продать — действительно, в условиях кризиса зачастую вообще нет рынка. Отдельная собственность может быть сопряжена с большим риском. Я не понимаю, почему эти люди не смотрят на публично торгуемую недвижимость, а именно на REIT. На данный момент существует множество сделок, здесь и (особенно) за рубежом. Согласно FactSet, американские REIT в настоящее время приносят в среднем 3,8%, а неамериканские REIT — 4,8%. Важно отметить, что дивиденды REIT, в отличие от купонов по облигациям, со временем обычно растут. Простой индексный фонд недвижимости Vanguard VNQ, -2,01% и Vanguard Global ex-US Real Estate VNQI, -1,20% диверсифицированы и имеют низкую плату (и хранятся на пенсионных счетах членов моей семьи). IShares Global REIT ETF REET, -2,29%, также с низкими сборами, составляет около двух третей из США, одна треть — из-за рубежа.

4. Посмотрите на инфраструктуру.— говорит Иоахим Клемент, стратег лондонского инвестиционного банка Liberum и попечитель исследовательского фонда CFA Institute. Хотя хорошая доходность по всем активам недостаточна, по его словам, «мы думаем, что акции инфраструктуры (в отличие от прямых инвестиций в инфраструктуру) в настоящее время являются лучшим вариантом для пассивного дохода». По его словам, инфраструктура — это больше, чем коммунальные услуги. Он также включает платные дороги, аэропорты, железные дороги и т. Д., Которые часто являются частью промышленного и транспортного секторов ». Он добавляет: «Институциональные инвесторы вложили значительные средства в прямые инвестиции в инфраструктуру, что привело к беспрецедентно высоким оценкам. Между тем перечисленные инфраструктурные компании, такие как газо- и водоканалы или операторы платных дорог и мостов, были упущены из виду ». SPDR S&P Global Infrastructure ETF  GII, -0,86% Несмотря на то , что он имеет солидную годовую комиссию в размере 0,4%, это глобальный вариант в один клик и в настоящее время дает 3,34%. Как и REIT, дивиденды обычно со временем растут.

5. Не упускайте из виду акции для получения дохода.  Общий индекс акций США FactSet теперь имеет дивидендную доходность всего 1,5%, хотя это немного вводит в заблуждение, потому что американские компании также тратят «дивиденды» на покупку акций. В целом корпоративные дивиденды были менее волатильными, чем можно было бы предположить из истории фондового рынка. Да, они могут упасть: они упали в 2008-2011 годах из-за финансового кризиса и погрузились в Великую депрессию. Но это сильно зависит от отрасли. Например, финансовый сектор пережил самый большой обвал во время последнего кризиса. Потребительские товары краткосрочного пользования — компании, которые продают туалетную бумагу, средства для мытья посуды и т. Д., — в значительной степени исчезают.

6. Варианты продажи.  Это менее безумно, чем кажется, хотя заслуживает отдельного подробного обсуждения. Если вы владеете обычными акциями, а затем продаете опционы на них, то, по сути, вы отказываетесь от некоторой волатильности и возможности получения огромной прибыли в обмен на более стабильную прибыль. Индекс Cboe BuyWrite, который отслеживает распространенную версию этой стратегии, дает среднюю доходность 4,23% в год в течение 20 лет. Конъюнктурный взаимный фонд обеспеченных опционов Гленмед GTSOX -0,08% приносит в среднем 9% годовых за последние 10 лет. (Это за вычетом комиссий, которые составляют 0,87% в год). И прогноз должен быть выше среднего: портфельный менеджер Стейси Гилберт говорит, что цены на опционы все еще высоки из-за кризиса. Но она предупреждает, что эта стратегия связана с риском волатильности акций. «Ни при каких обстоятельствах не следует считать, что стратегия покрытого колла является нулевой бета-версией стратегии акций», — говорит она.

7. Пожизненная рента более рискованна, чем кажется.  Возможно, самый безопасный способ получения дохода после выхода на пенсию — это конвертировать свое состояние в немедленную ренту, продукт, продаваемый страховыми компаниями. Они будут платить вам фиксированный доход ежемесячно, пока вы живете. Лучшая часть аннуитетов — это отказ от риска долголетия: вы получите доход, даже если доживете до 120 лет. Хуже всего то, что вы подвержены риску инфляции, а выплаты почти фиксированы в номинальном выражении. А ставки выплат находятся на рекордно низком уровне, потому что они тесно связаны с доходностью облигаций, когда вы покупаете аннуитет. Мужчина в возрасте 50 лет может прямо сейчас превратить 1 миллион долларов в поток дохода в размере 43 000 долларов в год. Но через 20 лет, даже если инфляция составит в среднем лишь жалкие 2% в год, в сегодняшних деньгах это будет стоить всего 29 000 долларов в год.

Хорошая новость заключается в том, что фондовые рынки стремительно растут, и многие люди зарабатывают большие деньги. Но перспектива жизни на Easy Street становится труднее, если вы посмотрите на превращение денег в доход с низким уровнем риска.

Что может потрясти рынки в 2021 году, даже если вакцины будут разворачиваться
Россияне перечислили экономические опасения