Close

Соглашение о торговой сделке после выхода Великобритании из ЕС ожидается в среду — источники в ЕС

Ожидается, что Великобритания и Европейский союз заключат сделку о будущих торговых отношениях к концу среды.

Европейские источники сообщили Euronews, что переговоры «на завершающей стадии», и соглашение ожидается в течение нескольких часов.

Ирландский Taoiseach Майкл Мартин сказал ранним вечером, что «признаки хорошие», но права на рыбную ловлю «продолжают оставаться» камнем преткновения.

«Но с учетом всей проделанной работы и огромного количества времени, которое было потрачено на переговоры, сегодня, похоже, есть ощущение, что это приближается к завершению, и, надеюсь, это так», — сказал он. Новости RTE.

Обе стороны начали неделю со значительных разногласий по вопросам прав на рыбную ловлю, правил честной конкуренции и вопроса о заключении новой сделки.

Переговоры в основном вели Мишель Барнье из ЕС и Дэвид Фрост из Великобритании.

Но считается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и Урсула фон дер Лейен, президент Европейской комиссии, взяли на себя непосредственное руководство определенными областями политики по мере приближения перспективы сделки.

К Великобритании призывали найти больше времени для переговоров, продлив свое членство в Едином рынке ЕС .

Если сделка будет согласована, она должна быть ратифицирована парламентом Великобритании, Европейским парламентом и всеми 27 странами-членами ЕС.

Этот процесс продлится до Нового года, хотя считается, что Великобритания готовится отозвать депутатов из их рождественских каникул, чтобы одобрить торговую сделку.

Правительство Великобритании не прокомментировало сообщения о соглашении.

Новые хакерские мошенничества - вот как их избежать
Байден рассмотрит законопроект о COVID и меры предосторожности при пандемии во время праздников